Skip to content

글 무단도용

?

?

음....최근 일미문즐과 하우미에서 거의 동시에 세 가지 이벤트를 했습니다
<통곡>  <에도가와 란포>  <퍼펙트플랜>
양쪽 댓글을 쭉 읽어보다 이상한 점을 발견하게 됐습니다
일미 쪽에서 각기 다른 세 사람이 쓴 댓글이 하우미 에선 한 사람의 글...
첨엔 아~ 양쪽에서 다른 닉네임으로 활동하는구나... 싶었는데
2번째~ 3번째 같은 글을 보곤  이사람 좀 이상한데 싶더군요
아니라 다를까 이 전의 이벤트엔 댓글자체가 없더군요
일미쪽이 댓글 수 가 월등히 많으니까 그쪽에서 적당한 글을 찾아서 복사한후
그대로 하우미 쪽에 붙여넣기 한거 같습니다
단 몇 분만 생각하면 되는걸 다른 분들이 고민해서 자기 생각과 경험담을 쓴걸
너무나 기분나쁘게 자기 생각이고 경험담인 것 마냥....
거기다 정직하게 올린 분들이 당첨되야 할게 이 사람이 당첨되서 책을 받았습니다

제가 누굴 지적하는지 그 당사자는 알고 있겠지요
그런 짓 하지 마세요~그렇게 공짜 책 받으면 기분좋습디까?? 에잉...
  • 나혁진 2008.09.30 20:52
    헐...이런 일이 있었군요. 모든 사이트마다 다 다니면서 확인할 수도 없는 노릇이고, 이건 정말 양심에 맡길 수밖에 없는 노릇이네요. 대부분의 이벤트가 아주 어려운 걸 요구하는 것도 아니고 대충 1줄 정도만 써도 이벤트 참여자로 받아들이는데도 그게 귀찮아서 못된 짓 하는 사람이 있다니 실망이네요...
  • 하나기리 2008.09.30 20:58
    휴. 이 글 보는 즉시 가서 확인해봤습니다. 최사장님이 말씀하신 분 찾아냈고요.
    혹시나 해서 당첨되신 분 중심으로 검색해봤는데 도용하신 분 한 분 더 찾아냈습니다.
    이 분은 두 개 도용하셨네요 ㅠ_ㅠ
    이렇게 되니 하우미에서 오랜시간 활동하신 눈에 익으신 분 몇몇분 빼고 근래 가입하셔서
    이벤트에만 참가하신 분들은 의심이 가네요 ㅠ_ㅠ 자꾸 이러시면 하우미도 엄격한 레벨을
    적용할 수 밖에 없으니 하지마세요 진짜 책 한권에 양심을 파시다니..ㅠ_ㅠ
  • 하나기리 2008.09.30 21:06
    아..한 분 더 찾았습니다. 이 분도 3개 도용하셨고 당첨된 적 있으신 분이네요 ㅠ_ㅠ
    거기다 하우미 이벤트 글마다 닉네임이 다르십니다. 그럼 모를 줄 아십니까; 반성하세요!
  • 울리치 2008.09.30 21:10
    어이가 없네요. ㅋ
  • maettugi 2008.09.30 21:39
    강퇴시켜야 겠네요. 그거 몇줄 적는게 그렇게 어렵나?
  • 올드보이 2008.09.30 22:14
    이런 일이 있을 줄은 전혀 생각도 못하고 있었네요...ㅡㅡ;
  • decca 2008.09.30 22:25
    흠; 대책을 마련하지요. 아이디가 확인되신 분들은 불이익이 있을 겁니다. 소급적용은 하지 않을테고, 정당한 권리를 얻지 못한 분들께 사과 드립니다.
  • 하나기리 2008.10.01 01:16
    이야..발빠르시군요. 순식간에 리플 다 지워버리시네 -..-
  • herki 2008.10.01 03:25
    이긍,,, 이런일이
  • Candle 2008.10.01 07:36
    헉 이게 무슨 사태람. -_-;; 당장 돈이 여의치 않으면 저처럼 도서관가서 신청해서 보면 될 것을;; 이건 너무하군요 ;;
  • 연꽃 2008.10.01 08:29
    ㅠ.ㅠ 우리 사이트가 자꾸 훼손되는 거 같아 안타깝네요
  • lisbon 2008.10.01 08:56
    책 도둑은 도둑도 아니라지만, 남의 아이디어 도둑은 도둑입니다. 잽싸게 리플 지웠다니 이게 사실은 사실인 모양이군요. 재수없다 생각지 말고 앞으로는 그러지 마세요.
  • 수리수리 2008.10.01 15:55
    헐~~이런 일도 다 있군요....
  • 하제 2008.10.01 21:48
    별일이 다있네요.
  • 미도리™ 2008.10.02 08:01
    흠!~ 글 도용처럼 나쁜게 없는데
    그건 자신의 양심을 파는 몹쓸 짓입니다.
    에고에고!~
  • mine 2008.10.03 01:12
    그래도 그사건때문에 전 일미문즐만 다니다가 하우미를 알게돼서..
    양쪽 다 활동하면서 내 덧글은 내가 지키자하는 마음으로 가입했습니다!!^^
  • 아가르타 2008.10.09 00:32
    별 일이 다 있네요. 그렇게 살고 싶을까요?
?

Free Board

자유롭게 글들을 남겨주세요.